Минимальная зарплата и прожиточный минимум вырастут всего на 3% – СМИ

15 декабря 2014, 13:52

Инфляция при этом превышает 20%

В проекте госбюджета на 2015 год предусмотрено повышение прожиточного минимума и минимальной зарплаты с нового года всего на 3%, хотя инфляция в этом году превысила 21%. Об этом пишет "Экономическая правда", ссылаясь на документ, который попал в ее распоряжение.

Реклама

"В 2014 году прожиточный минимум и минималка были заморожены на уровне начала года, хотя изначально планировалось два повышения, и составляли соответственно 1176 и 1218 гривен. В проект бюджета, который обсуждается в Кабмине, планируют записать прожиточный минимум 1214 гривен, а минималку – 1257 грн", – отмечает издание.

По его даннам, практически весь следующий год эти показатели опять будут заморожены, и только с декабря 2015 года их поднимут до 1240 и 1284 гривен соответственно.

Напомним, глава Минфина Наталья Яресько ранее сегодня заявляла, что проект бюджета готов лишь наполовину, поэтому публичное обсуждение документа в ближайшую неделю нецелесообразно.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как известно, в конце октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что проект государственного бюджета на 2015 год уже готов, и его нужно немедленно принять. 12 декабря первое-вице-спикер Андрей Парубий сообщил, что Кабинет министров обещает подать в Верховную Раду Госбюджет-2015 до 20 декабря.

Реклама

Лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов призвал депутатов собраться на внеочередное заседание сразу после того, как Кабмин подаст бюджет.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять