Минфин Украины ответил на заявление Силуанова по "долгу Януковича"

19 октября 2016, 14:34

По мнению Данилюка, российская сторона противоречит сама себе

Россия делает противоречивые заявления относительно так называемого "долга Януковича". Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Вчера министр [экономики РФ] Антон Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет его доверенное лицо по его указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии", – отметил Данилюк.

По его словам, позиция Украины в этом вопросе остается неизменной.

"В любом случае Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного "российского долга" в данном судебном процессе. В то же время Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу", – отметил Данилюк.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, накануне Силуанов заявил, что дата встречи российского и украинского министров финансов в Германии для обсуждения проблемы долга пока не назначена.

Реклама

Ранее Данилюк заявлял, что Украина готова к переговорам с Россией по "долгу Януковича". Впрочем, Украина также готовится отстаивать в суде свою позицию в споре с Россией по этому долгу.

  • Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых Украина получила только 3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.
  • Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года.
  • Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на 12 млрд. долларов. России предлагались те же условия реструктуризации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять