Милованов о земельной реформе: Цена на землю увеличится

8 октября 2019, 12:40

По словам министра, реформа позволит людям стать богаче

В результате проведения земельной реформы стоимость земли в Украине вырастет и люди станут богаче. Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Реклама

"Что предлагается в реформе о земле? Предоставить возможность владельцам земли наконец распоряжаться своей собственностью. В результате цена на землю увеличится и люди станут богаче", – отметил министр.

Новости "Сегодня" писали, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен в 2001 году, а с 2002-го запрет начал действовать как временная мера – для создания инфраструктуры рынка земли. С тех пор его ежегодно продлевают. Последний раз закон о продлении моратория подписал пятый президент Украины Петр Порошенков феврале-2019.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

25 сентября Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения. В документе предлагается разрешить продажу земли с 1 октября 2020 года.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что это первый проект закона из пакета по земельной реформе. По его словам, еще ряд законов внесут в парламент народные депутаты, которые работают с Кабмином в одной рабочей группе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять