В мире растет количество туристов: озвучены популярные цели поездок

4 октября 2019, 11:21

Евгения Давыденко

С каждым годом все больше людей путешествует в другие страны

В то время как иностранцы активно изучают украинский Чернобыль, количество интуристов растет не только в Украине. Несмотря на кризисные явления, число международных туристов в мире растет на 6-8% ежегодно. Такие данные озвучил президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга во время дискуссии "Развитие туризма в Украине. Потенциал и вызовы" в рамках Inside Travel Industry.

Реклама

Липтуга уточнил, что наибольшая доля путешествий в мире – 56% – совершается с целю отдыха, 27% приходится на оздоровительный туризм, а 13% – на выполнение бизнес-задач.

Читайте также: Одно из самых закрытых королевств мира упростило въезд украинцам

Больше половины посещений приходится на европейские страны. И это обстоятельство Киев должен использовать с выгодой для себя, уверен эксперт.

"Украина – страна, которая находится в центре Европы и должна сделать максимум, чтобы эти туристы к нам приезжали", – сказал Липтуга.

Однако Украина в отношении инфраструктуры и сервиса пока не готова к массовому притоку туристов, признал специалист.

Реклама

Впрочем, Украина за два годаподнялась на 10 позиций в рейтинге конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма. Сейчас наша страна занимает 78-е место в мире (из 140) с показателем 3,7 балла. Из каких стран в Украину приезжают путешественники – смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять