Медведев раскрыл, какие санкции Россия будет вводить против Украины

23 октября 2018, 17:08

Премьер РФ заявил, что речь идет об ограничениях на ввоз украинских товаров в Россию и также планируется введение запрета на вывод капитала

Россия намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров из Украины, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены в Украине для того, чтобы поставлять их в РФ", – рассказал Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса" о мерах, которые готовит правительство РФ против Украины.

По словам Медведева, ответные меры в отношении Украины, которые президент РФ Владимир Путин поручил подготовить правительству, будут утверждены в ближайшее время, а проекты соответствующих постановлений уже готовы.

Также Медведев добавил, что российские санкции против Украины будут носит персональный характер, а в списке лиц, которых коснутся специальные экономические меры РФ, войдут сотни граждан Украины: "Представители бизнеса и другие люди – это будет зависеть от усмотрения российской стороны, от тех предложений, которые сформулирует правительство".

Кроме того, по словам российского премьера, активы украинцев в РФ, которых Россия отнесет к числу "наносящих вред", будут заблокированы. Также планируется введение запрета на вывод капитала.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Медведев подчеркнул, что "в список будут включены украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".

Ранее на официальном сайте Кремля был опубликованный подписанный президентом РФ указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на санкции Украины против РФ. Правительству РФ поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия может ответить на украинские санкции "зеркальными  мерами" в отношении экономики, физических и юридических лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять