Медведев: Благодаря РФ, Украина сэкономила миллиарды долларов

15 апреля 2014, 18:06

Российский премьер призвал западных партнеров помочь Киеву

Украина сэкономила на скидках на газ более $100 млрд за два десятилетия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"С момента обретения Украиной независимости, как и другими странами, бывшими республиками СССР, мы оказывали Украине масштабную, очень существенную помощь. Я не буду сейчас оперировать какими-то длинными цифрами, скажу только одно, что даже на скидках, которые предоставлялись на газ, на нерыночных правилах торговли газом, за период развития Украины как независимого государства, я думаю, страна сэкономила больше $100 млрд. Такие подсчеты есть", – заявил российский премьер.

Медведев утверждает, что Украина не потратила полученные от России $3 млрд должным образом.

"Эти деньги сыграли весьма существенную роль в становлении макроэкономической стабильности на определенный период, и еще раз говорю, это не мои слова, это слова руководителя МВФ. О чем это говорит? Это говорит о том, что мы и раньше оказывали и до сих пор, по сути, оказываем такого рода поддержку (Украине – Ред). Я уж не говорю о скидках на газ", – заявил он.

По словам премьера, речь идет об огромных суммах, "которые, в принципе, украинское государство и украинское руководители могли и должны были потратить на развитие собственной страны и собственной экономики".

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина
Реклама

"Скажем прямо, они не потратили эти деньги туда, куда было надо, и украинская экономика находится в очень тяжелом состоянии", – подчеркнул Медведев.

Европа и Америка должны перестать говорить о необходимости помощи Украине и, наконец, сделать что-то, чтобы помочь ее экономике, заявил премьер-министр РФ.

Медведев напомнил, что Россия совсем недавно предоставила Украине еврооблигационный заем в размере $3 млрд, и подчеркнул, что руководитель МВФ Кристин Лагард недавно оценила помощь России, заявив, что эти деньги "сыграли весьма существенную роль в установлении макроэкономической стабильности на определенный период".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять