Лыжники заполонили Карпаты: во сколько обойдется отдых

10 января 2020, 08:13

В Славском Львовской области жилье сдает едва ли не каждый местный житель

Украинцы массово едут в Карпаты, чтобы насладиться зимой. Благо, погода к этому располагает. Снежно, в частности, и на зимних курортах Львовской области. Новости "Сегодня" отправились в Славское, чтобы выяснить, во сколько обойдется отдых в Карпатах.

Реклама

Туристов в Славское привлекают природа, местный колорит и лыжные трассы. Здесь есть спуски как для начинающих, так и для опытных лыжников. Киевлянка Татьяна Черкай встретила Рождество с детьми в горах уже второй год подряд.

"Здесь для семейного отдыха именно такое место, где можно с детьми отдохнуть и, скажем так, здесь есть дух Рождества", – говорит Татьяна.

А Людмила Слипанчук из Киевской области приехала кататься с учениками лицея. 37 отдыхающих снимают частную усадьбу. Кроме проживания, платят за трехразовое питание. За сутки отдых обходится в 500 грн с человека.

"Славское – это наиболее экономный вариант. И тот вариант, куда можно приехать и с детьми. Мы счастливы оттого, что мы все катаемся. Дети разновозрастные, но все научились кататься и просто получили массу удовольствия", – рассказывает Людмила.

В курортном поселке сдают жилье чуть ли не в каждом доме. Цены за аренду летом – от 150 грн с отдыхающего. На Новый год и праздники самый дешевый вариант обойдется в 350 грн с человека.

"Здесь есть кровать, две тумбочки, шкафчик для одежды", – показывает журналистам "Сегодня" одну из комнат местный житель.

Читайте также: Зеленского заметили на лыжном курорте в Буковеле: появилось фото

Реклама

На этаже – пять номеров, общие ванная комната, столовая и кухня. По желанию гостям готовят обеды – за 150-200 грн.

"Любят бойковские лиганци – это для них такая новинка. Обычные стандартные украинские блюда: борщ, уха грибная. Также предлагаем бульон, солянку, вареники, пельмени", – рассказывает жительница Славского Светлана Кузьмин.

Поесть и согреться можно и у лыжных спусков. В кафе – популярные блюда местной кухни.

"Бограч и вареники – это больше всего любят наши туристы, украинцы, которые приезжают", – говорит владелец кафе Игорь Гаврилча.

В палатках туристов согревают горячим шашлыками, чаем, разноцветными настойками на ягодах и шишках.

"Вино мало берут, водку – редко, но берут. Чай берут на травах", – говорит продавщица Галина Саноцкая.

Желающим насладиться зимними горными пейзажами предлагают прокатиться на квадроцикле. За час экскурсии можно проехать 10 км. Стоит это 800 грн.

А экипировку для горного спорта арендуют вблизи трассы.

"Прокат лыж – 150 грн, сноуборды – по 200 грн, шлемы – 70 грн, очков нет, костюмчики еще есть – по 100 грн в сутки", – рассказывает работник проката Павел Кузьмин.

Реклама

Прошлой зимой поселок посетило 900 тыс. туристов. Проживание в Славском для семьи из трех человек обойдется примерно в семь тысяч гривен в неделю. Если питаться в кафе – к этой сумме следует добавить еще как минимум пять тысяч гривен. Прокат лыжного снаряжения стоит минимум в три тысячи гривен.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" также рассказывал, сколько стоит отдых на горнолыжных курортах в Европе. При этом самые доступные европейские горнолыжные курорты расположены в Болгарии, а самые дорогие – в швейцарском Церматте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять