Ляшко призвал поддержать украинскую угольную промышленность

6 июля 2018, 13:16

Лидер Радикальной партии отметил необходимость возрождения угольной отрасли и выплат шахтерам долгов по зарплатам

Принять программу государственной поддержки угольной отрасли, погасить долги перед шахтерами и закупать отечественный, а не импортный уголь призвал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Реклама

Такие шаги, по мнению народного депутата, должна немедленно сделать власть. Лидер Радикальной партии встретился с горняками государственных компаний, которые приехали пикетировать Верховную Раду – им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

"Три миллиарда долларов на то, чтобы купит импортный уголь есть, несколько сотен миллионов, чтобы заплатить долги по зарплате – говорят, что нет. Денег, чтобы развивать и восстанавливать отечественную угледобывающую отрасль – говорят, что нет. Требуем от правительства принять программу развития угледобывающей отрасли, инвестиций, обновления основных фондов, модернизации – чтобы было выгодно добывать уголь. Не покупать импортный уголь, не платит деньги на рабочие места импортным шахтерам", – призвал Олег Ляшко.

Как сообщалось, 4 июля и.о. министра финансов Оксана Маркарова согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации государственных шахт на выплату 220 млн грн зарплаты горнякам, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Напомним, 19 июня под стены парламент пришло множество активистов из числа шахтеров и "афганцев" с требованиями по соцвыплатам. В итоге под Радой начались стычки митингующих с полициейВ результате столкновений как минимум один полицейский пострадал.

Реклама

Как известно, дотации на шахты не предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине не останется к лету 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять