Лукашенко рассказал о проблемах в Евразийском экономическом союзе

21 октября 2019, 17:29

Не должна страна посильнее создавать для своих предприятий наиболее выгодные условия , сказал президент Беларуси

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) состоялся как организация, но есть еще много проблем, которые необходимо решать. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко, который ранее отзывал Минска из таможенных органов ЕАЭС, заявил в интервью казахским СМИ, передает БЕЛТА.

Реклама

"Организация состоялась, союз состоялся. Его увидели многие государства мира и хотят с ним сотрудничать. Но в то же время есть масса проблем, которых быть не должно. Особенно вот эти барьеры", – заявил белорусский лидер.

"Мы должны наши предприятии ставить в равные условия. Не должна страна посильнее создавать для своих предприятий наиболее выгодные условия и торпедировать поставки продукции, допустим, из Беларуси на российский рынок, или казахстанский, или какие-то другие рынки. Коль мы создаем союз, значит, надо продвигаться вперед", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко пригрозил выходом Беларуси из ЕАЭС из-за действий России. Лукашенко напомнил, что Беларусь подписала договор о создании ЕАЭС с оговорками, поскольку так и не получила от будущих партнеров гарантий о создании единого рынка энергоносителей и решении ряда иных принципиально важных вопросов.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Реклама

Отметим, итогом первой встречи президентов Украины и Беларуси стало подписание контрактов на полмиллиарда долларов. Владимир Зеленский и Александр Лукашенко пообщались на Форуме регионов в Житомире, куда съехались бизнесмены и чиновники обеих стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять