Литва добилась от "Газпрома" скидки на газ

12 мая 2014, 09:52

"Lietuvos dujos" и "Газпром" подписали соглашение

Компания "Lietuvos dujos" подписала соглашение с "Газпромом" о снижении цены на российский природный газ.

Реклама

"Этим соглашением завершены длинные и сложные переговоры "Lietuvos dujos" с "Газпромом". Обе компании нашли взаимовыгодные решения, которые уже в ближайшем будущем приведут к снижению цены на природный газ для Литвы. Соглашение определяет основные принципы ценообразования в рамках долгосрочного контракта поставки природного газа", – отметили в "Lietuvos dujos", не уточнив размер предоставленной скидки.

Ранее литовское издание Verslo zinios со ссылкой на собственные источники сообщало, что "Газпром" предложил снизить цену на российский газ для Литвы почти на 20% до $370 за 1 тыс. куб. метров. При этом, по данным собеседников издания, "Газпром" выдвигал ряд дополнительных условий, которые литовская сторона считала неприемлемыми.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

"Газпром" пока является единственным поставщиком газа в Литву, но цена на российский газ не устраивает правительство прибалтийского государства. Экспорт российского газа в Литовскую Республику осуществляется на основе долгосрочных договоров, действующих до 2015 года включительно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять