Кризис в Украине угрожает российской экономике – Fitch

7 марта 2014, 10:00

Ситуация пока нормальная, но непредсказуемая, считают аналитики

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что украинский кризис повышает риски для российской экономики, в которой уже наблюдается ослабление, проявляющееся в снижении курса рубля и в бегстве капитала.

Реклама

В целом эксперты агентства считают ситуацию непредсказуемой, однако суверенная кредитоспособность России, по их мнению, является сильной. Рейтинговое агентство считает, что и без того сильный госбаланс России характеризуется низкими уровнями госдолга и высокими международными резервами (около 490 млрд долларов в конце февраля).

Аналитики агентства считают, что растущая инфляция, более высокие процентные ставки и потенциальное бегство капитала являются основными факторами, увеличивающими риски ухудшения ситуации.

Fitch считает, что зарубежные кредиторы, возможно, будут стремиться сокращать кредитование российского частного сектора, что будет иметь негативные экономические последствия.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата

При этом бегство капитала может ускориться, в случае увеличения угрозы экономических и финансовых санкций.

Реклама

Эксперты полагают, что если западные санкции будут введены, потенциальное влияние на рост и инвестиции может привести к пересмотру агентством суверенного рейтинга России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять