Кризис на Ближнем Востоке взвинтил цены на нефть

18 мая 2015, 09:53

Котировки устремились к $68 за баррель

Нефть дорожает утром понедельника на фоне сообщений о геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности, Йемене и Ираке, свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла до 67,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась до 59,82 доллара за баррель.

.png_459

В ночь на понедельник самолеты ВВС арабской коалиции провели операцию в Йемене. Росту стоимости "черного золота" также способствуют сообщения о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ).

Представитель Пентагона Элиза Смит  заявила, что коалиция во главе с США поможет иракским войскам вернуть контроль над городом Эр-Рамади, если подтвердится факт его захвата боевиками радикальной группировки.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям
Реклама

"Трейдеры внимательно следят за происходящим в этом регионе, так как это влияет на мировые поставки нефти", – приводит агентство Франс Пресс слова шеф-редактора глобального информационного провайдера Platts Вандана Хари.

С лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке в 45 долларов за баррель по марке Brent. В ОПЕК отмечают, что  стоимость "черного золота" вряд ли вернется к $100 за баррель в ближайшие 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять