Коррупция на миллионы гривен: в Польше задержан еще один фигурант дела экс-главы "Укравтодора"

4 августа, 16:10

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Предприниматель хотел получить контракт на строительство и ремонт автодороги в Украине

Следствие продолжает раскручивать дело бывшего руководителя "Укравтодора" Славомира Новака, которого подозревают в коррупции на 9 млн гривен. По распоряжению варшавской прокуратуры был задержан польский предприниматель Александер Д., которому предъявлено обвинение в обещании вручения незаконной материальной выгоды.

Реклама

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Варшаве Александру Скшиняж сообщает "Польское радио".

"Задержание осуществлено в рамках расследования против Славомира Н. и других подозреваемых. Александер Д. – это лицо, представляющее польскую компанию, которая хотела получить контракт на строительство и ремонт одной из автодорог в Украине. После привода в прокуратуру Александеру Д. предъявлено обвинение в обещании предоставления материальной выгоды в большом количестве Славомиру Н.", – рассказала представитель прокуратуры.


Экс-главу Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодора") в 2016-2019 годах Славомира Новака задержали в связи с обвинениями в коррупции вместе с двумя другими мужчинами – предпринимателем из Гданьска, которого также арестовали, и экс-главой подразделения спецназа GROM, который вышел на свободу после внесения залога.

В тренде
Последствия коронакризиса в мире затянутся на пять лет – Всемирный банк

Следователи из Украины считают, что во время работы в "Укравтодоре" Новак брал взятки за заказы на строительство дорог. В коррупционных схемах участвовали двое других мужчин. Поскольку дело касается лиц, связанных с Польшей, к расследованию присоединились польские правоохранительные органы.


Реклама

Напомним, 22 июля Окружной суд Варшавы принял решение об аресте Новака на три месяца. Ему светит до 12 лет тюрьмы, если будет в суде доказана вина.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Экс-глава "Укравтодора" сбился с пути: кто такой Новак и каковы последствия его задержания".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять