Комитет Рады согласовал отмену списка предприятий, не подлежащих приватизации

1 октября 2019, 15:15

Решение принято в ходе согласительного совещания

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития согласовал отмену перечня запрещенных к приватизации объектов. Об этом сообщил во вторник, 1 октября, глава комитета Дмитрий Наталуха в ходе согласительного совета.

Реклама

"Сегодня утром комитет уже провел заседание. И уже есть первые результаты. В частности, комитет согласовал отмену перечня объектов, [запрещенных] к приватизации. Предварительно согласован законопроект об аренде государственной и коммунальной собственности", – сказал он.

Читайте также: Большая приватизация: эксперт назвал главные критерии успеха

Новости "Сегодня" писали, что законопроект № 1054-1, которым предлагается признать недействительным установленный законом перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, поступил в Раду 5 сентября 2019 года, а 13 сентября депутаты его одобрили в первом чтении.

Рада также решила отказаться от возможности создавать специальную контрольную комиссию парламента по вопросам приватизации.

Реклама

Ранее президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до 1 декабря 2019 года передать не менее 500 предприятий в Фонд государственного имущества. Эти объекты будут предназначены для продажи через электронную систему торгов "Prozorro.Продажи" в рамках малой приватизации.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Президент также призвал начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников до 1 декабря 2019 года. При этом первый конкурс для таких советников должен быть проведен не позже 1 апреля 2020 года.

25 сентября Кабинет министров утвердил четырех советников, а премьер-министр Алексей Гончарук назвал это решение техническим.

Напомним, что в январе Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации в 2019 году. В списке было 16 предприятий. Ни одно из них пока не продано.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять