Комитет Рады эффективно поработал над законом о банках, к которому подали более 16 тысяч поправок

23 апреля 2020, 20:04

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Народные депутаты рассмотрели уже 15 631 правку к законопроекту о банках, принятие которого откроет возможность сотрудничества с МВФ

Финансовый комитет Верховной Рады рассмотрел 94% поправок к банковскому законопроекту. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Ярослав Железняк.

Реклама

"Очень эффективно поработали над банковским законопроектом. 94% уже пройдено и остановились мы на 15631 правке. Осталось лишь 8 абзацев. Продолжим в понедельник с 10:00 утра. Похоже, что это будет финальное заседание по этому вопросу", – написал он в Facebook.

Остальные поправки народные депутаты планируют рассмотреть в понедельник, 27 апреля.

"Стоит отметить, что есть блок поправок (относительно нотариального удостоверения и отмены открытых торгов ФГВФЛ), к которым еще вернется комитет в конце рассмотрения, но общая ситуация понятна", – добавил Железняк.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что к закону о банковской деятельности № 3260, принятие которого откроет доступ к новому соглашению с Международным валютным фондом, подано более 16 тысяч поправок, причем более шести тысяч – одним депутатом.

Реклама

Для получения новой программы МВФ Киеву остается согласовать текст меморандума и принять во втором чтении закон о банковской деятельности. Министерство финансов надеется, что Международный валютный фонд до конца года перечислит в бюджет Украины до 5 млрд долларов.

Проволочки с принятием законопроекта могут привести к катастрофическим последствиям для экономики:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять