Коболев: Нет смысла в отдельном контракте с "Газпромом" по газу для Донбасса

23 апреля 2015, 16:35

Россия продолжает поставлять "голубое топливо" на подконтрольные боевикам территории

НАК "Нафтогаз Украины" считает бессмысленным заключение отдельного контракта с российским ОАО "Газпром" о поставках газа на подконтрольные боевикам территории Донбасса. Об этом заявил глава правления украинской НАК Андрей Коболев.

Реклама

"Мы не видим в этом смысла", – сказал он, комментируя сделанное накануне заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о целесообразности рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на эти территории.

Коболев также уточнил, что "Нафтогаз" не получил от российской компании такого предложения.

Как сообщалось, Миллер оценивает поставки газа "Газпромом" на неконтролируемые украинскими властями территории Донбасса в 555 млн кубометров на $174,2 млн.

"Этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, и думаем, что целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта "Газпромa" на поставку газа на юго-восток", – заявил Миллер.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Как известно, Россия без согласования с украинской стороной поставляет  газ на неподконтрольные Украине территории Донбасса. При этом "Газпром" рассчитывает, что поставки топлива оплатит украинская сторона.

Украина, в свою очередь, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, потратила $1 млрд на поставку газа на неподконтрольные властям территории, не получив при этом соответствующий оплаты.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять