Коболев назвал "простой способ" урезать его зарплату

24 января 2020, 11:54

Глава "Нафтогаза" отказался рассказывать о суммах, которые ему платят

/ Фото: "Нафтогаз Украины"

Зарплату руководства и скандальные премии в "Нафтогазе Украины" можно легко уменьшить. Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Есть очень простой путь ее (зарплату. – Ред.) уменьшить. Взять 5 млрд долларов, которые мы получили от "Газпрома", и вернуть их "Газпрому" назад. Сказать: "У нас так много на этом зарабатывают, что мы возвращаем". И не будет никаких вопросов. Это самый простой путь, серьезно", - сказал Коболев.

При этом он уточнил, что не сам себе устанавливает зарплату, а также отказался называть размер своего оклада.

"Я не устанавливаю себе зарплату. Ее определяли на рыночных основаниях другие люди, не я. <...> Я не комментирую ни свою зарплату, ни зарплату своих коллег, ни своих подчиненных. Это некорректно", – заявил Коболев.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Напомним, в конце февраля 2018 года завершился длительный спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. В связи с победой в суде сотрудникам "Нафтогаза" тогда выплатили премии, однако вторая их часть должна была быть выплачена после получения Украиной денег от "Газпрома". При этом Андрей Коболев заработал за 2018 год 286,5 млн гривен, из которых 261 млн гривен составила премия за победу в Стокгольмском арбитраже. Официальных данных по итогам 2019 года еще нет.

Реклама

В январе 2019 года общественная организация "Украинский институт по правам человека" выиграла судебный спор против компании – "Нафтогаз" обязан раскрыть имена и фамилии сотрудников, а также членов правления, получивших премии.


Как известно, Украина и Россия заключили новый пятилетний контракт на транзит газа, Россия заплатила Украине по решению Стокгольмского арбитража, а все остальные иски аннулированы:

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять