Каждому десятому россиянину не хватает денег на еду – опрос

29 июня 2017, 12:20

Свыше 80% респондентов считают бедными тех, у кого едва хватает денег на продукты и одежду

Каждый десятый россиянин испытывает финансовые сложности при покупке продуктов, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Реклама

Опрос показал, что потребительские возможности жителей России резко снизились и все еще не могут выйти на прежний уровень.

ВЦИОМ сообщает, что свыше 80% респондентов считают бедными тех, у кого едва хватает денег на еду и одежду. В мае 2017 года доля таких людей среди опрошенных достигла 39% (54% – среди людей пенсионного возраста, 46% – среди жителей сельской местности).

Каждый десятый респондент (10%) заявил, что ему не хватает денег даже на покупку продуктов питания. 29% опрошенных посетовали, что денег не хватает на покупку одежды.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Выше этих данных ВЦИОМ фиксировал такой процент в 2009 году (41%), минимум наблюдался в предкризисный 2014 год – 19%.

Реклама

"Результаты опросов подтверждают то, что мы знаем из данных статистики: материальное положение россиян за годы кризиса значительно ухудшилось. В настоящее время положение в этой области приблизилось к ситуации 2009 года – наихудшего года предыдущего кризиса. Вместе с тем, другие наши исследования показывают, что общественный оптимизм, уверенность в скором преодолении кризиса растет", – прокомментировал результаты исследования ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Напомним, ранее в ООН подсчитали, что 60% украинцев живут за чертой бедностиНациональный доход из расчета на одного гражданина снизился за 25 лет – с 1990 по 2015 год он упал на 31,9%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять