Казахстан ввел запрет на импорт бензина из России

2 марта 2019, 15:14

Временные ограничения будут действовать на железной дороге

С сегодняшнего дня, 2 марта, Казахстан ввел запрет на ввоз в страну бензина из России железнодорожным транспортом. Приказ об этом, который ранее подписал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, вступил в силу.

Реклама

"Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина", - говорится в распоряжении властей Казахстана.

Как сообщило Казахское телеграфное агентство, ограничения вводятся в в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и призваны не допустить затоваривания рынка, пояснил Бозумбаев. При этом планах минэнерго Казахстана был также шестимесячный запрет на вывоз дизельного топлива автомобильным транспортом из Казахстана на территории государств-членов ЕАЭС.

Это уже не первый подобный запрет, вводимый Казахстаном. В предыдущий раз правом на ограничение импорта российского бензина страна воспользовалась в августе 2018 года. 

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Ранее агентство Bloomberg составило рейтинг стоимости и доступности бензина в различных странах мира. Самое дешевое топливо – в Венесуэле, где за литр бензина нужно заплатить всего 0,01 доллара. Россия расположилась на десятом месте с ценой 0,72 доллара за литр.

Реклама

А о том, какой бензин более качественный – европейский или украинский – узнавайте из нашего репортажа-расследования "По следам бензиновых цен":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять