Кабмин попробует суммой в 500 млн грн убедить украинцев экономить энергоресурсы

3 апреля 2015, 12:46

Дарья Нинько Дарья Нинько

Правительство будет компенсировать населению утепление домов и покупку негазовых котлов

В Донецкой и Луганской областях из-за боевых действий много систем тепло-, газо-, водоснабжения и водоотвода разрушены. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Реклама

"Эта ситуация сейчас требует дополнительных средств, дополнительного оборудования для того, чтобы восстановить в полном объеме их работу", – сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Вице-премьер напомнил, в ходе встречи главы правительства Украины Арсения Яценюка и канцлера ФРГ Ангелы Меркель был поднят вопрос энергоэффективности.

"В ходе этих переговоров было принято решение о том, что немецкая сторона может дополнительно направить средства в виде инвестиций на поддержку мер по энергоэффективности", – сказал он.

По словам Зубко, тут вопрос не только средств, не только вопрос вообще предоставления материальных ресурсов, но вопрос инжиниринговых подходов к выполнению этих работ.

Реклама

"На следующей неделе на заседании правительства мы рассчитываем принять постановление, в соответствии с которым мы будем компенсировать не только 20% при приобретении негазовых котлов, также мы будем компенсировать 30% при утеплении и термомодернизации индивидуальных домов, а также 40% – при утеплении многоэтажных домов", – сказал он.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

На это, по словам Зубко, правительство выделяет 500 млн грн.

Вице-премьер отметил, что оператором этого процесса избран Ощадбанк Украины, поэтому для оформления договоров люди могут обращаться туда.

Напомним, ранее глава Всеукраинской Энергетической Ассамблеи Иван Плачков заявил, что украинцы в среднем потребляют втрое больше энергоресурсов, чем жители Европы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять