Кабмин определился с условиями тендера по 4G

4 июля 2017, 13:21

События на ТК Украина

Правительство утвердило условия продажи частот для внедрения 4G с начальной стоимостью в 6,3 млрд грн

Кабинет министров Украины на заседании во вторник, 4 июля, утвердил условия конкурса по продаже частот в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц для внедрения связи четвертого поколения 4G с начальной стоимостью 6,3 млрд грн.

Реклама

"Сегодня мы приняли решение о прозрачной и конкурентной продаже частот 4G", – прокомментировал принятое решение премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александра Животовского, начальная стоимость диапазона частот для внедрения 4G составит 6,3 млрд грн.

"Бюджет от продажи должен получить значительные суммы. Начальная стоимость, которую мы (НКРСИ – Ред.) планируем утвердить, – 6,3 млрд грн: 2,3 млрд грн за частоты 2600 МГц диапазона и 4 млрд – за 1800 МГц", – рассказал Животовский.

Он также отметил, что для продажи частот в диапазоне 2600 МГц есть все соответствующие решения и согласие действующего оператора о передаче диапазона государству для проведения тендера.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

"Диапазон 2600 МГц пригоден к внедрению, и теперь у нас есть обращение от действующего оператора относительно его готовности сдавать частоты, чтобы мы их выставляли на продажу... Все решения по диапазону 2600 МГц готовы, мы начинаем готовить конкурс. В этом году мы проведем тендер и бюджет получит минимум 2,3 млрд грн", – сказал он.

По его словам, право выкупа диапазона 1800 МГц НКРСИ предлагает предоставить действующим трем операторам связи на этих частотах.

"На часть диапазона 1800 МГц мы предлагаем предоставить право первого выкупа действующим операторам, а часть диапазона будет реализована на открытом конкурсе", – сказал Животовский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять