Кабинет министров согласовал механизм поддержки аграриев

16 января 2018, 23:21

На помощь мясному и молочному производству правительство выделило 4 миллиарда гривен

Кабинет министров согласовал механизм поддержки аграриев. На помощь мясному и молочному производству правительство выделило 4 миллиарда гривен.

Реклама

"У нас есть четко определенные механизмы привлечения под этот ресурс средств, которые позволят нам уже в этом году получить новые производственные мощности. Фермы, не только товарные комплексы и тд. Для того, чтобы мы могли быстро нарастить баланс мяса в стране", – сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Украина стремительно те­­ряет молочное и мясное стадо. С 1991 года, по данным украинского Госстата, численность крупного рогатого скота уменьшилась почти в семь раз — с 24 млн до 3 млн голов. Похожая картина по мелкому рогатому скоту (овцы и козы) и свиньям. Зато на подъеме птицеводство — число пернатых сократилось лишь после 2014 г., когда Украина из-за агрессии РФ потеряла крупные птицефабрики на Донбассе. Агроэксперты говорят, что многократное снижение поголовья скота объективно и связано с развалом СССР, куда мы поставляли более 75% произведенного мяса, молокопродуктов, яиц. Но признают: стадо, прежде всего крупный рогатый скот, будет и дальше "худеть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять