Из-за революции в Венесуэле нефть резко подорожала

25 января 2019, 11:27

Из-за возможности ограничения поставок нефти из Венесуэлы цена на черное золото устремилась вверх

Несмотря на то, что Соединенные Штаты продолжают наращивать запасы нефти, что обычно действует как сдерживающий фактор для роста ее цены в мире, из-за политического кризиса в Венесуэле стоимость мартовских фьючерсов ресурса резко подскочила.

Реклама

В частности, на лондонской бирже ICE Futures цена Brent к 11 часам составила 61,62 доллара за баррель, подорожав на 53 цента (0,87%) с момента закрытия накануне. Так, к окончанию торгов в четверг ее цена умеренно снизилась на 5 центов и составляла 61,09 доллара за баррель.

Подорожали также фьючерсы и на североамериканский сорт нефти WTI. К этому времени на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) их стоимость повысилась на 56 центов (1,05%) – до 53,69 доллара за баррель. При этом накануне торги WTI закрылись на отметке в 53,13 доллара за баррель.

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать


В то же время на фоне двухдневного снижения цены нефти накануне стали известны объемы нефтяных запасов в США. Как сообщили в американском министерстве энергетики, за прошлую неделю они подскочили на 7,97 млн баррелей, несмотря на прогнозы экспертов о снижении на 750 тыс. баррелей.

Реклама

Впрочем, это не смогло сдержать рост цены нефти на фоне вероятности введения новых американских санкций против Венесуэлы, президент которой Николас Мадуро разорвал дипломатические и политические отношения с США и американским дипломатам дал 72 часа на то, чтобы покинуть венесуэльскую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять