Инвесторы испугались Евромайдана, биржа ушла в "красную зону"

2 декабря 2013, 11:59

Эксперты заговорили о банковских каникулах

Украинские фондовые индексы в условиях протестных настроений в стране в понедельник утром резко ушли вниз: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 просел на 1,48% – до 893,08 пункта, индекс ПФТС – на 0,27%, до 299,78 пункта.

Реклама

Все индексные акции УБ утром находились в "красной зоне". Больше всех при этом подешевели акции банков: Укрсоцбанка (-3,48%) и Райффайзен Банка Аваль (-2,9%).

В индексе ПФТС сделки прошли только с бумагами Крюковского ВСЗ (-1,86%) и "Мотор Сичи" (-0,94%).

Как сообщила аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Лаврик Яна, дестабилизация ситуации, которая в Украине вылилась в столкновение митингующих с силовыми структурами, как правило, повышает инвестиционные риски страны и становится фактором всевозможных колебаний на ее финансовом рынке.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

По словам управляющего партнера инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрика Наймана, в настоящее время сложно предположить, какие экономические последствия возымеют наблюдаемые выступления.

"Пока можно лишь рассуждать о нескольких сценариях и многое зависит от действий властей и реального источника проблем. В худшем случае возможно введение банковских каникул и другие жесткие экономические ограничения", – считает эксперт.

Напомним , что в Киеве вторую неделю проходят протесты против срыва подписаниясоглашения об ассоциации Украины и ЕС. Ситуация накалилась после того, как ночью 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали митингующих на Майдане Незалежности в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять