Иностранцы покупают украинское вино: куда экспортируем

15 марта 2020, 08:11

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Продукция отечественных виноделов продается почти по всему миру

В 2019 году Украина экспортировала вина на 11,9 млн долларов. При этом за год в стране произвели 9,8 млн дал виноматериалов для вин и бренди. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Реклама

Больше всего вина в 2019 году Украина поставила в Казахстан – на 1,3 млн долларов. Второе место по объемам экспорта заняла Германия, куда Украины экспортировала вина на 1 млн долларов.

В целом в 2019 году в страны СНГ Украина экспортировала вина на 2,31 млн долларов, в страны Европы – на 2,24 млн долларов, Азии – на 1,3 млн долларов, Африки – на 476 тыс. долларов, Америки – на 226 тыс. долларов, в Австралию и Океанию – на 1,7 тыс. долларов.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали, что пить в Украине стало дороже. В Госстате подсчитали, что за два года водка, вино и пиво в Украине подорожали на 17,7%.

Также ранее на севере Италии из кранов потекла не вода, а необычная пенящаяся жидкость красного цвета с фруктовым запахом. Субстанция в кранах итальянцев оказалась игристым вином Ламбруско Граспаросса, которое производят на местном винном заводе:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять