Инфляция в Украине в 6 раз выше, чем индексация соцстандартов – Левочкин

13 октября 2015, 18:02

Повышение минимальных зарплат и пенсий не покрывает рост цен

За полтора года власть обеспечила уже почти 77% инфляцию, которая в 6 раз перекрыла сентябрьскую индексацию соцстандартов. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Реклама

"Для того, чтобы хоть как-то улучшить свои низкие рейтинги, нынешнее правительство накануне местных выборов бросило людям мизерную подачку в виде 13%-ой индексации их доходов. Но за более чем полтора года власть умудрилась обеспечить почти 77%-ную инфляцию, которая в 6 раз перекрыла популистскую предвыборную индексацию соцстандартов", – сказал Левочкин.

По его словам, власть все свои провалы в экономике пытается переложить на плечи украинцев, обязывая их из собственного кармана оплачивать новые цены и тарифы. А в это же время, не считая сентябрьской подачки, правительство держало замороженными социальные выплаты более полутора лет, отметил Сергей Левочкин. "Власть накопила солидный индексационный долг перед гражданами, который необходимо отдавать!", – подчеркнул народный депутат.

Он напомнил, что Оппозиционный блок еще летом внес на рассмотрение парламента "Социальный пакет" из более чем 50-ти законопроектов. По словам депутата, эти законопроекты предлагают реальную индексацию, повышение государственных социальных стандартов и гарантий, пересмотр потребительской корзины, повышение прожиточного минимума, введение запрета на рост цен и тарифов, погашение задолженности по зарплате и сохранение действующих рабочих мест.

"Эти законопроекты сегодня нужно принимать, ведь власть похвасталась тем, что деньги в бюджете есть. Недавно министр финансов заявила, что госбюджет перевыполнен на 24 млрд гривен, а на казначейском счету лежит 46 млрд гривен. Это означает, что власть может возвращать людям индексационные долги, но почему-то не спешит этого делать", – сказал Левочкин.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

"Это абсурд, когда Минфин хвастается своими рекордами по наполнению бюджета за счет катастрофической инфляции и отмены индексации в то время, как полтора года зарплаты, пенсии и соцвыплаты украинцев заморожены", – добавил Лёвочкин.

Реклама


Напомним, Оппозиционный блок требует от власти провести реальную индексацию доходов граждан, а не заниматься популизмом, задабривая людей мизерными подачками накануне местных выборов, резюмировал народный депутат.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять