Импортный газ для Украины подорожал

10 июля 2018 14:44

Зарубежный газ для украинских предприятий стал дороже, но пока не побил рекорд апрельской цены на импортное голубое топливо

Украинские предприятия в июне 2018 года импортировали газ по средней цене 266,35 долларов (6960,18 грн) за тысячу кубометров – такие данные обнародовало Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

Реклама

Таким образом, средняя цена импортного газа в июне выросла на 2,4% по сравнению с маем-2018, когда она составила 260,01 долларов (6806,4 грн) за тысячу кубометров.

Отметим, пока что самая высокая средняя цена на импортный газ в Украине зафиксирована в апреле – 309,9 долларов (8,1 тыс. грн) за тысячу кубометров "голубого топлива".

В тренде
Киевлянам показали новые маршрутки: как выглядят и что там будет нового (фото, видео)
В Киеве презентовали новый транспорт. Коллаж: "Сегодня"

Украина закупает голубое топливо у Польши, Словакии и Венгрии по реверсу. Прямые поставки из России не ведутся с 25 ноября 2015 года. Российский газ напрямую поступает в Украину только для транзита через украинскую газотранспортную систему в страны Европейского Союза. При этом в январе-марте 2018 года импорт газа из стран Европы уменьшился более чем в два раза благодаря значительному запасу газа в ПХГ. Впрочем, в апреле объемы импорта вновь выросли.


Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять