ID-карты и лекарства: премьер-министры объяснили, как будут сотрудничать Грузия и Украина

27 ноября 2017, 13:41

Владимир Гройсман встретился с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили

Грузии и Украина обладают большими перспективами для развития и углубления торгово-экономического сотрудничества. Об этом на совместном брифинге после встречи заявили премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили.

Реклама

"В этом году отношения между Грузией и Украиной отличаются особой интенсивностью, что выражается как в визитах высокого уровня, так и активизацией сотрудничества на секторальном и парламентском уровнях", – заявил Квирикашвили.

По словам грузинского премьера, страны активно развивают сотрудничество в политической, торгово-экономической, туристической и культурно-гуманитарной сферах.

"Украина в течение многих лет остается важнейшим торговым партнером Грузии, и мы приветствуем тот факт, что в этом году торговый оборот между нашими странами вырос на 19% и составил почти полмиллиарда долларов, занимая пятую позицию среди наших основных торговых партнеров", – сказал Квирикашвили.

Вместе с тем, он отметил, что эти цифры не отражают полностью потенциал экономического сотрудничества.

Реклама

"Мы должны наметить амбициозные цели и общими усилиями обеспечить максимальный рост торгового оборота на благо обеих стран", – подчеркнул премьер Грузии.

В контексте углубления секторального сотрудничества глава правительства приветствовал подписанные в рамках нынешнего визита премьер-министра Украины два соглашения, касающиеся развития системы регистрации и кадастра земли, а также в сфере контроля качества лекарственных препаратов.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

О важности дальнейшего развития и углубления двустороннего сотрудничества с Грузией во всех сферах говорил и глава правительства Украины.

"Мы должны упростить для граждан поездки между нашими странами, поскольку знаем, что граждане Грузии и Украины заинтересованы ездить друг к другу. Сегодня мы выражаем желание начать диалог, связанный с признанием ID-удостоверения личности, чтобы нашим гражданам стало более удобно посещать наши страны", – сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что "украинский бизнес очень заинтересован экономической жизнью в Грузии и наоборот (грузинский бизнес – Украиной), и сотрудничество в этом направлении является приоритетом для обеих сторон".

Реклама

Напомним, в ходе визита в Грузию Гройсман встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, украинского премьера ждут также в парламенте страны. 28 ноября вместе с главой правительства Грузии он примет участие в открытии в Тбилиси форума "Шелковый путь", в рамках которого премьер Украины будет участвовать также в тематической дискуссии, связанной с инициативой правительства Китая "Один пояс – один путь".

Также в рамках участия в работе Пятого саммита Восточного партнерства президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять