Гумпомощь для Украины обойдется Европе в 92 млн евро

26 января 2015, 15:32

Объемы поддержки увеличили ан 15 млн евро

Общий объем гуманитарной помощи от Европейской комиссии и стран-членов ЕС для Украины составил более 92 млн евро. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

Реклама

"В этом году Еврокомиссия планирует выделить 15 млн евро гуманитарной помощи. Эта сумма повышает общий объем гуманитарной помощи, которую предоставляет Еврокомиссия и страны-члены ЕС, до более чем 92 млн евро", – заявил еврокомиссар перед началом переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Он выразил солидарность с Украиной в нынешнее тяжелое время и решительно осудил террористические атаки, которые осуществляются в Донбассе, в том числе теракты в Мариуполе. "Я призываю ответственных за эту эскалацию прекратить все боевые действия и вернуться к полному и немедленному выполнению Минских договоренностей всеми сторонами", – сказал еврокомиссар.

По его словам, необходимо политическое решение этого конфликта, которое полностью будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. "Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Евросоюз в Украине для того, чтобы помочь", – сказал еврокомиссар.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Стилианидес также отметил, что помощь, которую европейская сторона выделяет Украине, направлена на решение проблем внутренне перемещенных лиц, предоставление медицинской помощи, продуктов питания, отопительного оборудования и поддержку семей, пострадавших от конфликта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять