Гройсман рассказал, когда украинцы почувствуют на себе прогресс в здравоохранении

29 июня 2018, 18:33

Премьер подчеркнул, что "процесс уже пошел", и миллионы украинцев уже заключили соглашения с семейными врачами

Результаты реформы системы здравоохранения в Украине в полной мере будут заметны через 2-3 года, но сегодня нужно быть последовательным в принятии всех нужных решений. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Премьер отметил, что действующая глава профильного ведомства Уляна Супрун способна "ломать схемы", десятилетиями существовавшие в медицинской сфере.

"Медицина не знала изменений с прошлого века. Ее довели до разрухи. Уляна Супрун начала реформу, чтобы это изменить. Она – волонтер, которая приехала сюда работать. У нее непростой характер, но она способна ломать схемы, которые сформировались этой в сфере", – отметил Гройсман.

По его мнению, все мифы, которые навязываются относительно трансформаций, особенно в сфере нового механизма закупки лекарств – по большей части являются манипуляциями.\

"Сейчас мы закупаем препараты, которые загодя готовятся под Украину. Это мировая практика. Сейчас все систематизируется. К примеру, сейчас впервые за 7 лет Украина полностью обеспечена вакцинами, необходимыми для иммунопрофилактики в соответствии с календарным планом вакцинации", – отметил глава правительства.

Реклама

По его словам, закупка централизована и идет через ООН и международные тендеры, которые невозможно скомбинировать.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

"Чтобы попробовать там что-то украсть, надо быть больным на голову!... Сейчас есть попытки навязать "своего" министра, через него внедрить новые коррупционные схемы – и опять все по кругу. А я хочу изменить систему здравоохранения", – сказал премьер.

Гройсман подчеркнул, что "процесс уже пошел", и 9 млн украинцев заключили соглашения на обслуживание с семейными врачами.

"Через 2-3 года вы увидите результат, но для этого нужно быть последовательными. Нельзя шарахаться со стороны в сторону", – добавил Гройсман.

Напомним, новый этап медреформы стартует с июля – медучреждения, которые заключили договоры с Нацслужбой здоровья, получат бюджетные деньги.

Реклама

Кроме того, с первого июля попасть на прием узкого специалиста – например хирурга или гинеколога, – по собственной инициативе не получится, так как понадобиться направление семейного врача-терапевта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять