Гройсман рассказал, когда Рада рассмотрит бюджет-2018

23 ноября 2017, 19:44

По словам премьера, своевременное принятие государственного бюджета позволит обеспечить должный уровень прогнозируемости

Верховная Рада может уже 7 декабря рассмотреть принятый в первом чтении проект государственного бюджета на 2018 год. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

Реклама

"У нас есть возможность вовремя принять бюджет. Мы можем это сделать на первой пленарной неделе декабря. Ориентировочно, это может быть сделано 7 декабря", – сказал премьер.

По словам Гройсмана, своевременное принятие государственного бюджета позволит обеспечить должный уровень прогнозируемости.

"Я считаю, что мы сегодня должны продемонстрировать абсолютную прогнозированность. Бюджет должен быть принят, за три недели до нового года мы примем все нормативно-правовые акты, чтобы нормально войти в новый год", – подчеркнул премьер.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

В то же время, спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже анонсировал рассмотрение бюджета во втором чтении на следующей пленарной неделе, которая начнется заседанием 28 ноября.

Реклама

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины продолжат переговоры вокруг проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год"Целью работы является уменьшение "дыры" в государственной смете до 2,5% ВВП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять