Гройсман поставил задачу по товарообороту со Словакией

16 апреля 2019, 14:17

Его заявление прозвучало на встрече со словацким премьером

Украина и Словакия готовы нарастить товарооборот с 1,4 млрд долларов до 1,5 млрд долларов и сохранить статус основных транзитеров газа в Европейский Союз (ЕС).

Реклама

Об этом 16 апреля сообщает пресс-служба правительства по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с коллегой из Словакии Петером Пеллегрини в Братиславе.

"Приятно отметить рост двустороннего товарооборота в прошлом году почти на 18%. Но этого недостаточно: давайте определим задачу – выйти в 2019 году на 1,5 млрд долларов", – сказал украинский премьер.

Он также добавил, что Словакия входит в ТОП-20 торговых партнеров Украины среди стран ЕС.

"Относительно транзитного потенциала двух стран собеседники отметили не только энергетическую составляющую вопроса – Словакия, к примеру, уже 4,5 года обеспечивает реверсные поставки газа в Украину, – а и транспортную составляющую", – сообщает пресс-служба Кабмина.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата?
Реклама

Напомним, в марте госсекретарь Министерства иностранных и европейских дел Словакии Лукаш Паризек сообщил, что Братислава заинтересована в сохранении транзита российского газа через Украину в Европу после 2019 года.

Ранее Гройсман рассказал, сколько украинских компаний работают на рынке ЕС. Глава правительства особо подчеркивал, что Евросоюз является крупнейшим торговым партнером Украины:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять