Гройсман поручил выделить дополнительно полмиллиарда гривен на покупку снегоуборочной техники

12 января 2017, 20:12

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым выделить дополнительно 0,5 млрд грн на покупку снегоуборочной техники для обслуживания автомобильных дорог в 2017 году.

Реклама

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, в четверг премьер провел совещание по вопросам развития дорожной инфраструктуры, а также совершенствования системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период. Во время совещания его участники затронули проблему недостаточного количества необходимой техники для содержания дорог зимой и их технологической устарелости.

"Что меня беспокоит: у нас сейчас отсутствует качественная система уборки дорог. Поэтому любой снегопад – ГСЧС начинает помогать решать проблемы, хотя по сути "Укравтодор" должен просто системно содержать дороги и тогда ситуация будет абсолютно контролируемая. Надо менять технологии, надо приобрести новую технику", – сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что подразделения и технику ГСЧС необходимо привлекать к уборке снега, когда речь идет о действительно аномальных осадках. "В этом контексте глава правительства поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на 500 млн (грн) в дополнение к 250 млн грн уже предусмотренным", – сказано в сообщении.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

По мнению Гройсмана, закупаемая техника должна быть украинского производства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять