Гройсман объяснил рост цен на продукты в Украине

11 сентября 2017, 10:45

Премьер заверил, что правительство пытается остановить подорожание некоторых товаров

На рост цен в Украине влияет стоимость импортных товаров и сезонные колебания. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Меня тоже беспокоит рост цен, особенно в отношении продуктов питания. Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано, в том числе, колебанием внешних рынков. Если мы посмотрим рост цен за границей, то мы понимаем, что тут есть проблемы, где уже импорт давит на украинские цены", – сказал Гройсман.

Он отметил, что задачей правительства является создание условий, когда рост доходов граждан будет опережать рост цен, а также в некоторых случаях – остановить рост цен.

"Мы пробуем ряд мер, которые позволят нам, во-первых, остановить рост (цен – Ред.) по некоторым категориям (товаров – Ред.). Также мы имеем и сезонные колебания, это очевидный факт, что, например, осенью одна группа товаров дорожает", – сказал премьер.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Ранее Гройсман уверял, что в ближайшие недели в Украине ожидается снижение цен на мясную продукцию.

Реклама

Напомним, за последние 10 дней августа в "социальной" потребительской корзине подорожали 60% продуктов питания, а цены на свинину побили рекорд, впервые превысив 100 грн/кг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять