Гройсман о бюджете: Страна стабильно и прогнозируемо войдет в 2018 год

8 декабря 2017, 05:10

Премьер отметил, что в бюджете на 2018 год предусмотрены повышение зарплаты для учителей и поддержка обновления вооружения ВСУ

Фактически по всем статьям бюджета на 2018 год приняли полноценное финансирование.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман,  передает телеканал "112 Украина".

"И по образованию, и по здравоохранению, и другим программ, которые также касаются здравоохранения, будут поддерживаться. Мы будем в следующем году масштабно строить дороги, мы будем в следующем году заниматься энергетикой, мы обеспечим финансирование реформы звена медицины, мы обеспечим внедрение модернизации обучения в школах 1-4 классов", – сказал премьер.

"Потому, что мы приняли бюджет 7 декабря, как и планировали, предшествовала значительная работа. Бюджет является абсолютно сбалансированным. Я думаю, что так заблаговременно страна еще никогда его не принимала. Это означает, что мы абсолютно стабильно и прогнозируемо входим в 2018 год", – добавил Гройсман.

"2018 год должен стать годом экономического роста, мы должны добиться реальных изменений в социальной ситуации в стране", – добавил он.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

Он ожидает, что на начало года будет принят ряд важных решений, которые ускорят экономический рост. Гройсман отметил, что в бюджете-2018 предусмотрено повышение заработной платы для учителей на 25%. Кроме того, бюджет предполагает 16 млрд гривен на модернизацию и изготовление вооружения для украинской армии.

"Мы повысили заработную плату для учителей в этом году, в следующем – еще на 25%. Мы увеличили финансирование украинской армии, 16 млрд мы предполагаем на модернизацию вооружения и изготовление нового вооружения. Фактически это те задачи, которые мы ставили, мы двигаемся. Но еще принято ряд важных системных решений... Мы приняли решение об уменьшении ренты на газ, на новые скважины", – добавил премьер-министр.

Напомним, 7 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2018 год. Во втором чтении за закон № 7000 проголосовали 273 народных депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятие народными депутатами проекта государственного бюджета на 2018 год. "Такого давно не бывало. До тридцать первого еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала!", – написал он на своей странице в Facebook.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять