Гройсман назвал ключевую задачу на 2018 год

15 декабря 2017, 21:10

Премьер-министр считает реальным рост экономики Украины на уровне 5-7%

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал ключевую задачу Кабинета министров на 2018 год, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"Рост экономики – приоритет номер один. Пришло время ответственной политики", – сказал Владимир Гройсман в ходе визита в город Белая Церковь Киевской области и добавил, что реальным является рост экономики Украины на уровне 5-7%.

Премьер-министр подчеркнул, что ключевая задача для правительства на следующий год – довести показатель средней заработной платы в стране до 10 тысяч гривен.

Он убежден, что основания для выполнения поставленных задач существуют. "Это не пустые обещания", – заверил Гройсман.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Ранее Гройсман сообщил, чтов Украине с 2018 года начнет работу Экспортно-кредитное агентство (ЭКА). Премьер подчеркнул, что некоторые фундаментально важные решения уже приняты, в том числе система автоматического возврата НДС, а также введение рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость при импорте оборудования.

Реклама

Напомним, Moody's считает, что экономика Украины продолжит постепенно восстанавливаться после глубокой рецессии в 2014-2015 годах, а инфляция будет снижаться.

Сам Гройсман ранее уточнял, что украинская экономика в 2018 году может вырасти и на 7%, несмотря на заложенные в принятом Верховной Радой госбюджете показатели. Для этого, по мнению премьера, Украине следует заняться "перевооружением экономики".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять