"Громадный потенциал": Гройсман объяснил, что нужно для стремительного роста ВВП Украины

12 февраля 2019, 11:02

Премьер-министр встретился с представителями украинского бизнеса

Обеспечение роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины выше 5% является приоритетом в работе правительства. Об этом заявил премьер-министр Украині Владимир Гройсман на встрече с представителями бизнеса в ходе 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

Реклама

"Для нас является приоритетом рост экономики выше 5%. Для этого необходимы инвестиции. Чтобы инвестиции приходили, нужны понятные правила и гарантии безопасности этих инвестиций", - заявил премьер.

Он уточнил, что Украина имеет "громадный потенциал" для роста, но для его ускорения требуются структурные реформы и честная судебная система. 

По словам Гройсмана, для создания благоприятного инвестиционного климата правительство будет проводить структурные реформы в стране. В частности в 2019 году в Украине будет создан Антикоррупционный суд, а также появится качественная система сервиса налоговой и таможенной служб.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Напомним, по прогнозу НБУ, рост украинской экономики замедлится до 2,5% в 2019 году. В 2020-2021 годах рост снова ускорится – до 2,9% и 3,7% соответственно, считают в НБУ.

 
Реклама

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в 2018 году рост украинской экономики стал рекордным за семь лет. По предварительным расчетам НБУ, ВВП Украины за год вырос на 3,4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять