Государство получит более 100 млн грн от продажи трех крупных объектов: подробности

30 ноября 2019, 07:42

Приватизация – один из ключевых приоритетов правительства, заявил Гончарук

Государство получит 108,5 млн гривен от продажи трех объектов государственной собственности, что стало возможным благодаря успешной продаже Фондом государственного имущества ряда государственных объектов. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Реклама

"Приватизация – один из ключевых приоритетов правительства и один из действенных способов привлечения инвестиций и борьбы с неэффективным управлением имуществом", - прокомментировал результаты премьер-министр Алексей Гончарук.

По данным Фонда государственного имущества, самые крупные среди проданных недавно государственных объектов – это оптовый рынок в городе Бровары, который был продан за 44,5 млн грн, то есть в 10 раз дороже стартовой цены, которая составляла 4 млн грн.

Кроме того, за 3,5 млн грн продали "Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций".

Цена продажи стартовала с 270 тыс. грн и выросла в 13 раз. За объект боролись 10 участников торгов.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Также Фонд госимущества продал 100% государственного пакета акций "АО Украина Туристическая", который продан на 35% дороже стартовой цены.

"Фонд госимущества должен продолжить работу по 415 объектам из 500, которые правительство недавно передало в Фонд государственного имущества", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что министерства и другие центральные органы власти должны ускорить подготовку и до конца 2019 года передать не менее 500 объектов в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ). Соответствующее поручение дал 14 ноября премьер-министр Алексей Гончарук

Новости "Сегодня" писали, что в октябре президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче пяти предприятий Государственного управления делами ФГИУ для приватизации, а в ноябре поручил до конца года начать подготовку к масштабной приватизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять