Государственный банк за день пустил с молотка недвижимости на 36 млн гривен

20 февраля 2018, 12:00

Электронные торги завершились успешно по семи лотам банка

Государственный Укргазбанк завершил очередные торги имуществом на электронном аукционе OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции). Как сообщает пресс-служба аукциона, за день банк продал семь лотов на общую сумму 36,4 млн грн.

Реклама

Проданы в основном недвижимость в Киеве и земельные участки.

"Укргазбанк является одним из наших крупнейших клиентов. ... Всего с начала сотрудничества сумма проданных активов с баланса банка превысила 317 млн грн", – отметил генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнев.

В частности, осенью 2017 года Укргазбак продал недвижимость, земельные участки и парковочные места на сумму 240,75 млн грн.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Напомним, Укргазбанк начал работать с ГП "СЕТАМ" осенью 2016 года. В результате сотрудничества Укргазбанк первым из украинских банков начал продавать имущество с помощью международной консалтинговой компании JLL на открытых торгах. На сегодняшний день к OpenMarket присоединились все государственные и ряд коммерческих банков. При этом были запущены голландские аукционы для банковских активов.


Реклама

Министерство финансов Украины, которое планирует существенно уменьших государственную долю в банковском секторе, уже технически готово к приватизации государственного Укргазбанка. Как сообщали в Кабмине, этот банк наиболее подготовлен для входа частных инвесторов, однако пока не нашел покупателей. Планировалось, что государство избавится от доли в Укргазбанке к концу 2017 года, но этого пока не произошло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять