Главы МИД государств ЕС обсудят новые санкции против России 17 ноября

11 ноября 2014, 10:50

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Ожидается удар по секторам экономики

Запад начал обсуждать новые санкции против Москвы. "ОБСЕ подтверждает, что российские танки участвуют в боевых действиях на Донбассе. Вот вам и доверие России, и стремление к диалогу. Санкции ЕС должны быть усилены", — написал в Тwitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Примерно то же самое звучит и из-за Атлантического океана. "Россия нарушила соглашение о прекращении огня и снова поставляет пророссийским сепаратистам в Украине военную технику и вооружение. Ни для кого не стали сюрпризом сообщения, что большие колонны российских танков, артиллерии и военного персонала вернулись обратно в восточную Украину, — заявил в воскресенье сенатор США Джон Маккейн, который является главным претендентом на пост главы оборонного комитета Сената. — Если это правда, то это будет последним и убедительным основанием считать, что соглашение о прекращении огня фактически умерло. Если эта информация подтвердится, это должно привести к немедленному усилению санкций США и ЕС".

Реклама

Новые ограничения обсудят главы МИД государств ЕС 17 ноября. Какой характер примут новые санкции, пока не сообщается. По данным американских экспертов, они будут похожи на третью волну санкций — будут секторальными. Также будет пополнен список невъездных в западные страны теми, кто проводил референдум в "ЛНР" и "ДНР".

Потеплению от­­ношений между Россией и Западом, а значит, и отмене санкций, не способствует поведение армии РФ. По данным Euronews, с момента аннексии Россией Крыма зафиксировано уже около 40 серьезных инцидентов между Россией и странами NATO, среди которых похищение ФСБ сотрудника полиции безопасности Эстонии, а также так и не обнаруженная российская субмарина в территориальных водах Швеции.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Самый опасный инцидент произошел 3 марта, когда самолет c 132 пассажирами на борту, направлявшийся в Рим, сразу после вылета из аэропорта Копенгагена чуть не столкнулся с российским самолетом-разведчиком, отключившим приемопередающие устройства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять