Глава "Газпрома": У Украины нет денег на газ

21 августа 2015, 16:59

Миллер сегодня пообщался с Коболевым

"Нафтогазу" не хватает денег на закупки российского топлива. Такое мнение высказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер после встречи с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым в Минске.

Реклама

"У "Нафтогаза" есть полное понимание, что необходимый уровень запасов газа в ПХГ может быть обеспечен только с возобновлением закупок российского газа. Но главная и единственная проблема – отсутствие денег на закачку", – заявил Миллер. 

"Абсолютно все технические и ценовые условия поставки газа регулируются контрактом и дополнениями к нему. Вопрос цены на газ в контракте всегда был и будет двусторонним российско-украинским вопросом. А предоставление скидки к таможенной пошлине – исключительная компетенция правительства Российской Федерации. Что касается трехсторонних соглашений – то это рамочный документ не имеющий статуса хозяйственного договора и не юридически обязывающий, в отличии от действующего контракта", – сказал Миллер.

Он уточнил, что для возобновления поставок российского газа в Украину требуются только деньги

"Но мы видим что денег у Украины платить за газ нет", – сказал Миллер.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Напомним, с 1 июля 2015 года Украина приостановила импорт газа из РФ из-за отсутствия договоренностей о цене газа на третий и четвертый кварталы 2015 года.

Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять