Геращенко рассказал, как Украине стоит ответить на новые санкции РФ

1 ноября 2018, 12:22

Нардеп рассказал, какие группы можно, по его мнению, выделить в новом санкционном списке РФ

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что в ответ на санкции РФ против физических и юридических лиц Украины Киеву следует вводить новые точечные санкции, направленные на экономические интересы президента РФ Владимира Путина, бизнесменов и чиновников из его окружения.

"[Санкционный список РФсоставлен, на мой взгляд, из 4-х групп:

1. Те политические и общественные лидеры, которые реально борются с российской агрессией.

2. Те должностные лица, которые обязаны противодействовать по роду своих служебных обязанностей.

3. Украинские бизнесмены, у которых есть собственность в России и на территории оккупированного украинского Крыма и Донбасса и которую хотят тупо отнять.

4. Лица, которые являются агентами России в украинской политике и экономике и которых таким образом хотят легализовать перед парламентскими выборами", – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, для тех, у кого нет активов и необходимости ездить в РФ по личным или коммерческим вопросам, эти санкции "скорее символические".

"Для тех же бизнесменов и политиков, у кого есть собственность в оккупированном Крыму и на Донбассе – это будет реальная проблема. Их имущество будут замораживать и конфисковывать", – полагает нардеп.

Он также считает, что в ответ на пакет российских санкций Украине нужно вводить новые точечные санкции, направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения.

"Начинать надо с конфискации имущества тех депутатов и сенаторов, кто голосовал за аннексию Крыма в марте 2014 года. В СБУ и СНБО знают, кого я имею в виду", – добавил Геращенко.

Реклама

0_127

Как известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление правительства РФ № 1300 о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился ввести новые санкции в отношении Украины в ответ на ограничительные меры, которые прежде были объявлены Киевом. Отмечается, что указ Путина го санкциях против Украины будет отменен только в ответ на отмену ограничительных мер, которые ранее ввел Киев.

Правительству РФ было поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия ответит на украинские санкции "зеркальными  мерами" в отношении экономики, физических и юридических лиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять