Генпрокуратура закрыла дело против Бакулина – СМИ

18 сентября 2014, 18:00

Также суд снял арест на деньги и имущество экс-главы "Нафтогаза"

Генеральная прокуратура закрыло криминальное дело против экс-главы крупнейшей государственной энергетической компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина и ряда топ-менеджеров компании. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пока неопубликованное постановление Генпрокуратуры.

Реклама

Согласно документу, Бакулина, его заместителя Геннадия Юрьева и главу департамента реализации газа НАК "Нафтогаз Украины" Валентина Франчука подозревали в злоупотреблении служебным положением, следствием которого стало нанесение ущерба компании в размере 1,948 млрд грн.

Кроме того, судья снял арест на деньги, движимое и недвижимое имущество Бакулина, а также остановил розыск Юрьева и Франчука.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Напомним, возглавлявший "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года Бакулин был задержан 21 марта 2014 года по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. 23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн. 28 марта Апелляционный суд Киева оставил Бакулина под стражей. Защита намеревалась отправить в Европейский суд по правам человека жалобу о "его незаконном задержании и применении к нему пыток".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять