"Газпром" заплатит Украине до последней копейки – Порошенко

25 мая 2018, 13:23

Российская компания пока отказывается погашать долг

Российский "Газпром" еще не начал выплату Украине 2,56 млрд долларов, которую обязан совершить по двум решениям Стокгольмского арбитража. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. 

Реклама

По словам главы государства, "Газпром" в итоге выплатит все "до последней копейки".

"Сейчас "Газпром" нам не платит, но я вас уверяю, все до последней копейки будет выплачено", – сказал Порошенко на заседании Национального инвестиционного совета.

Напомним, ранее "Газпром" зарезервировал в отчетности всю сумму долга Украине, вопреки собственным заявлениям о том, штраф выплачен не будет.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Как известно, в конце февраля завершился длительный спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.

Реклама

После этого в "Газпроме" заявили, что приступают к процедуре расторжения контрактов с "Нафтогазом", так как теперь считают их невыгодными. Чтобы расторгнуть договоры без согласия украинской стороны, потребуется судебное вмешательство. В то же время, в России отметили, что согласны сохранить транзит газа через Украину, "если "Нафтогаз" предложит выгодные условия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять