"Газпром": Украина задолжала $174 млн за газ для Донбасса

22 апреля 2015, 14:52

Российская сторона предлагает заключить отдельный контракт

НАК "Нафтогаз" задолжал "Газпрому" $174,2 млн за поставки газа в Донбасс, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Реклама

"Все спорные вопросы, за исключением задолженности за газ, поставленный "Нафтогазу" в прошлом году, решены... Единственный вопрос, который является проблемным, связан с поставками газа на юго-восток. С начала года, по состоянию на 21 апреля, "Газпром" направил потребителям юго-востока 554,6 млн куб. м газа. Сумма задолженности "Нафтогаза" по этим поставкам достигла $174,2 млн", – цитирует Миллера пресс-служба "Газпрома".

Кроме того, "Газпром" предлагает обсудить возможность заключения отдельного прямого контракта на поставку газа в Донбасс. "Целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта "Газпромa" на поставку газа на юго-восток", – сказал Миллер.

Как известно, Россия без согласования с украинской стороной поставляет  газ на неподконтрольные Украине территории Донбасса. При этом "Газпром" рассчитывает, что поставки топлива оплатит украинская сторона.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Украина, в свою очередь, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, потратила $1 млрд на поставку газа на неподконтрольные властям территории, не получив при этом соответствующий оплаты.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять