Газовый суд между Россией и Украиной затягивается

16 октября 2014, 15:55

Результатов стоит ждать не раньше июня, заявил Эттингер

Решения суда в Стокгольме по газовому спору между Украиной и Россией стоит ожидать в июле-сентябре следующего года. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер.

Реклама

Он напомнил, что сейчас украинско-российское дело о справедливой рыночной цены на газ находится в Стокгольмском суде. "Решения суда в Стокгольме по газовому спору между Украиной и Россией стоит ожидать в июле-сентябре следующего года", – отметил Эттингер.

"Мы так долго ждать не хотим", – добавил он, отметив, что в последнее время началась более интенсивная работа над согласованием зимнего энергетического пакета. По словам Эттингера, пакет будет предусматривать, в частности, вопросы новых поставок газа и неоплаченных счетов.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Как сообщалось, ЕС предложил "достичь промежуточного соглашения по газу" между Украиной и Россией, не дожидаясь решений Стокгольмского арбитража. В то же время Кабинет министров обратился в Стокгольмский арбитражный суд с просьбой ускорить вынесения решения по делу газовых контрактов с "Газпромом".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять