Европейский инвестиционный банк расширяет кредитование Украины

28 апреля 2015, 15:54

К концу 2016 года Киев получит 3 млрд евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) до конца 2016 года увеличит объем кредитования Украины до 3 млрд евро. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько.

Реклама

"Только со стороны ЕИБ общий объем кредитования в 2014 составлял 940 млн евро, это часть кредитного портфеля этого банка в Украине в размере 3 млрд евро, которые должны быть предоставлены до конца 2016 года", – написала Яресько на своей странице в Facebook.

Министр отметила, что украинское правительство высоко ценит быструю и всестороннюю поддержку со стороны международным партнеров, включая Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ЕИБ.

По словам Яресько, дальнейший прогресс реформ в Украине в значительной степени зависит от постоянной поддержки всех международных партнеров и финансовых институтов.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"И мы очень хотели бы и дальше видеть рост масштабов поддержки Украины со стороны ЕБРР и ЕИБ", – написала Яресько.

Реклама

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что государственный долг Украины за три года увеличился вдвое – до $70 млрд. В то же время Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост внешнего государственного долга Украины по итогам 2014 году до 102,2% ВВП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять