Европа страдает от санкций против России

12 марта 2015, 16:23

События на ТК Украина

Россияне перестали покупать дорогие вещи в ЕС

Европейские производители роскошных товаров приходят в упадок из-за санкций против России. Тамошние модницы меньше покупают брендовых сумок и туфель, а мужчины жалеют денег на украшения и часы. Ситуация в экономике страны роковая, потому экономить взялись даже состоятельные россияне.

Реклама

Витрины магазина "Шанель" в центре Парижа красуются новой коллекцией уже третий месяц подряд. Это необычно долго как для бутика такого уровня. Обычно все новинки еще "горяченькими" раскупают жены состоятельных россиян. Они модным десантом высаживаются в Париже и стабильно разметают вещи престижных брендов с неприличной скоростью. Но этой весной здесь полный штиль.

"Рубль подешевел вдвое. Долларовых поступлений от нефти и других сырьевых товаров минимум. "Кусаются" также цены внутри страны", – пояснил аналитик Даррен Сайндер.

Россияне не просто мало тратят за рубежом. Они и путешествуют катастрофически мало. Согласно исследованию компании "Глобал блу", спрос на путевки с начала года упал вполовину.

"Туристическая индустрия отчитывается о резком сокращении бронирований. Предметы роскоши среди европейцев не пользуются таким спросом, как у россиян. Хуже всего лакшери-индустрии будет в 2015 году", – заявил экономист Питер Джексон.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой
Реклама

Российская экономика не демонстрирует никаких признаков улучшения. Авиакомпании мира сократили количество рейсов в Федерацию. Трудно даже на одном из самых оживленных направлений Москва-Дубай. Стабильно роскошно только в одном месте – французском Лазурном побережье. Ницца, по исследованиям, на первом месте среди мест для путешествий российских олигархов.

Как известно, ЕС и ряд других стран ввели против России санкции за аннексию Крыма и причастность РФ к конфликту на востоке Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять