Еврокомиссия и власти Украины решают, как потратить деньги МВФ

25 апреля 2014, 22:54

Эксперты определяют, каким сферам больше всего необходима помощь

Еврокомиссия и киевские власти совместно работают над определением сфер, в которых Украине наиболее необходима финансово-техническая помощь Евросоюза. Об этом сообщил сегодня, 25 апреля, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Реклама

"Еврокомиссия в настоящее время работает с украинскими властями над определением областей, в которых европейская техническая и финансовая помощь наиболее необходима, чтобы помочь стране в реализации соглашения об ассоциации и связанных с ним реформ", – сказал Фюле.

Еврокомиссар является координатором созданной Еврокомиссией в апреле группы поддержки Украины. До конца 2014 года задачами этой группы станет "определение и согласование с властями Украины технической и финансовой помощи для стабилизации преддефолтной экономики, выработки и реализации плана структурных реформ для стимулирования экономического роста, проведение реформ экономики для получения максимальной выгоды от подписания соглашения об ассоциации с ЕС".

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

В среднесрочной программе – на период до конца 2015 года, группа поддержки Украины займется разработкой программы всеобъемлющих реформ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять