Еврокомиссиия тормозит принятие решений по "Южному потоку"

11 марта 2014, 08:24

У Эттингера обратили внимание на политическую ситуацию

Еврокомиссия договорилась с властями Германии о переносе сроков предоставления российской стороне изъятий из "Третьего энергопакета". Такие изъятия  предумотрены договоренностоями об использовании газопровода OPAL, сообщила официальный представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.

Реклама

"Почему продлены эти сроки? Из-за прояснения дополнительных технических деталей, необходимых для принятия решения. Цель Еврокомиссии – быстро выяснить эти вопросы", – сказала Бергер.

Она также сообщила, что в том, что касается "Южного потока", Еврокомиссиия продолжает придерживаться цели организации технической рабочей группы для изучения юридических и технических вопросов по этому газопроводу.

"Мы, с нашей стороны, готовы к этому, и мы получили от государств-членов политический мандат, чтобы продвигаться вперед. Тем не менее, необходимо принимать во внимание общее развитие в рамках отношений между союзом и Россией", – пояснила пресс-секретарь Гюнтера Эттингера, сообщившего ранее, что подписание межправительственного соглашения может задержаться.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

По словам Бергер, еврокомиссар имел в виду политическую ситуацию. Технические вопросы не вызывают проблем, отметила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять